A dica da Revista Vogue: Rosa mosqueta, melaleuca, hamamélis: rotina de beleza “da vovó” está de volta

Quanto menos química nos cosméticos, melhor ficamos, já diziam nossas Vovós. Os tratamentos caseiros sempre fizeram muitos bons efeitos. E finalmente voltaram à moda no mundo inteiro. E você, vai ficar fora dessa?

Nossa loja virtual revende muitos produtinhos naturais que fazem um bem enorme para a sua saúde. Caso queira dar uma olhada neles acesse ATITUDE ORGÂNICA 

Na reportagem tem alguns exemplos de sucesso como cosméticos e com outras finalidades hoje em dia pelo Mundo.

Temos óleos vegetais puros, óleos essenciais e cosméticos que utilizam eles na sua formulação.

Óleos essenciais do tempo da vovó estão novamente em alta  (Foto: Zee Nunes/Arquivo Vogue)
Óleos essenciais do tempo da vovó estão novamente em alta (Foto: Zee Nunes/Arquivo Vogue)

cada ano, mês, dia são lançados no mercado milhares de novos cosméticos que prometem trazer ingredientes inovadores para combater cicatrizes, acne, rugas e celulite. No entanto, alguns componentes se mantêm constantes desde a época das nossas avós – quiçá até antes disso – tanto em fórmulas complexas quanto puros.

Três deles são os óleos de rosa mosqueta (rose hip), melaleuca (tea tree) e hamamélis (witch hazel), que têm ficado mais populares graças à crescente turma que aposta em uma rotina mais natural de beleza. Para tirar as dúvidas sobre seus benefícios, convocamos o Dr. Alberto Cordeiro, da Horaios Estética, para criar um dossiê explicativo. Escolha o seu:

Rosa Mosqueta (rose hip)

1. Como é produzido?
É proveniente da Europa, de um arbusto que se desenvolve em climas frios, em planícies e montanhas chamado de rosa moschata ou rosa rubiginosa. Hoje é muito difundida em locais nos EUA, no Chile (Andes) e na Argentina (Patagônia). Para obtenção do óleo as sementes da planta são prensadas num aparelho que não permite a elevação da temperatiura, mantendo as substâncias presents na planta.

2.  Pode ser usado puro ou misturado a uma loção/creme/sérum?
Sim. Todos os óleos essenciais se misturados ao óleo mineral têm maior absorção. Já existem no mercado diversas associações do óleo de rosa mosqueta em cremes, locoes, entre outros.

3. Quais seus benefícios e para quem são indicados?
a)    cicatrizantes
b)    para combater envelhecimento precoce
c)    calmante para pele
d)    unhas frágeis
e)    lábios desidratados

4. Que substâncias ele contém que beneficiam a pele?
Pelos ácidos graxos do tipo ômega 6 (ácido linoleico) e ômega 3 (ácido linolênico) que representam 80% de seus componentes. Esses ácidos graxos essenciais, ajudam a reparar a pele e evitam a sua desidratação. O óleo também contém betacaroteno, licopeno e vitamina E. Todos estes são antioxidantes e auxiliam na prevenção do envelhecimento da pele. Apesar de muitos pensarem que este óleo é rico em vitamin C, na verdade isto é um equívoco.

5. Tem contraindicações?
Sem contraindicações.

Para ler o resto da reportagem acesse: REVISTA VOGUE BRASIL 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s